Все новости

Владимир Чуров попросил Роскомнадзор закрыть фальшивые страницы "ВКонтакте", созданные от его имени

Глава ведомства Александр Жаров пообещал уже завтра связаться с руководством интернет-ресурса и разобраться
Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров попросил Роскомнадзор закрыть фальшивые страницы, функционирующие под его именем в социальной сети "ВКонтакте". С такой просьбой он обратился к главе ведомства Александру Жарову на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора в рамках выставки "Связьэкспокомм-2013".

"Особенно важно для нас как избирателей получение достоверной информации и, соответственно, разоблачение всех форм и видов недостоверной информации", - подчеркнул Чуров.

По его словам, он неоднократно заявлял о том, что по ряду причин воздерживается от участия в любых социальных сетях. "Однако только в сети "ВКонтакте" существует 6 Чуровых с моими подлинными фотографиями. Это фальшивые страницы, и уже месяц нам не удается их закрыть", - пожаловался глава ЦИК. Он подчеркнул, что информация, которая публикуется на этих страницах, не имеет к нему никакого отношения. "Я думаю, что Роскомнадзор должен этой жалобе дать официальный ход", - сказал Чуров.

Жаров, в свою очередь, пообещал уже завтра связаться с руководством интернет-ресурса и разобраться.