Все новости

В крушении Costa Concordia помимо капитана обвиняются еще семь человек

Среди них - исполнительный вице-президент круизной компании
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 23 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В крушении итальянского круизного лайнера "Коста Конкордиа" помимо капитана Франческо Скеттино обвиняются еще семь человек, включая представителей руководства компании "Коста крочере", владеющей судном. Об этом в среду вечером объявили в прокуратуре города Гроссето, где ведётся расследование.

В частности, среди обвиняемых - исполнительный вице-президент "Коста крочере" Манфред Урспрунгер и глава кризисного подразделения компании Роберто Феррарини. С последним, согласно материалам следствия, капитан Скеттино несколько раз связывался по телефону во время происшествия и получал указания, как действовать. Известно, что Скеттино не сообщил береговым службам о бедствии и объявил об эвакуации пассажиров с опозданием. Кроме того, список обвиняемых пополнили члены экипажа из числа командного состава. Всем им вменяется в вину потопление лайнера и непреднамеренное убийство.

В среду после возобновления прерванных на три недели поисков пропавших без вести в затопленных частях судна были обнаружены тела восьми погибших. Таким образом, число жертв катастрофы достигло 25 человек.

До сих пор единственными обвиняемыми были Скеттино и первый помощник Чиро Амброзио. При этом Скеттино находится под домашним арестом. Предварительные судебные слушания начнутся 3 марта.

Новейший лайнер "Коста Конкордиа", совершавший круиз по Средиземноморью с 4200 пассажирами и членами экипажа на борту, потерпел крушение, напоровшись на рифы, 13 января у берегов тосканского острова Джильо.