Все новости

На время весеннего призыва в Общественной палате открылась "горячая линия" для призывников и их родителей

"Горячая линия" 8-800-700-8-800 /звонок с территории России бесплатный/ работает в течение всей весенней призывной кампании с 09:00 до 18:00 без выходных
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В связи с началом весеннего призыва в Общественной палате /ОП/ РФ открылась "горячая линия" по вопросам призыва граждан на военную службу. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ОП.

"Призывники, их родители и родственники могут сообщить операторам "горячей линии" о фактах нарушений прав призывников сотрудниками военкоматов, а также получить разъяснения экспертов по вопросам, связанным с организацией призывной кампании", - уточнили в ведомстве.

По словам координатора линии, председателя Комиссии ОП по нацбезопасности Александра Каньшина, задача комиссии – свести к минимуму конфликты, правонарушения и защитить права и законные интересы призывников. Каньшин также добавил, что члены ОП во время призывной кампании будут не только работать с обращениями, поступившими на "линию", но и совершать визиты на призывные пункты и общаться с призывниками.

Эксперты Комиссии ОП в случае необходимости окажут правовую поддержку призывникам и их близким.

"Горячая линия" 8-800-700-8-800 /звонок с территории России бесплатный/ работает в течение всей весенней призывной кампании с 09:00 до 18:00 без выходных.

Во время призывных кампаний 2012 года на "горячую линию" ОП поступило 2110 обращений. Чаще всего граждане интересовались основаниями для получения отсрочек от военной службы, о правах и обязанностях призывника при получении повестки, о возможности отказа от прохождения медицинского обследования.

Весенний призыв начался 1 апреля и закончится 15 июля.