Все новости

Записка с угрозой поджечь самолет стала причиной посадки египетского авиалайнера в Глазго

Полиция допросит всех 326 пассажиров
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Описание
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Шотландская полиция проведет допрос каждого из 326 пассажиров "Боинга-777" египетской авиакомпании "Иджиптэйр" /Egyptair/, экстренно приземлившегося сегодня в Глазго. Об этом заявили в правоохранительных органах.

Рейс из Каира в Нью-Йорк был прерван из-за найденной на борту записки с угрозой поджечь самолет. Для сопровождения лайнера, на борту которого произошло ЧП, по тревоге были в воздух подняты два истребителя британских ВВС. Посадка прошла штатно.

Составленное на английском языке послание на салфетке обнаружила в уборной продюсер нью-йоркского подразделения британской Би-би-си, летевшая как пассажир, передает вещательная корпорация. В записке говорилось: "Этот рейс будет в огне". Рядом также найден карандаш.

Отношение к данному инциденту, как отмечается, крайне серьезное. Журналист немедленно проинформировала о находке одного из членов экипажа. Было принято решение об экстренной посадке. Несмотря на "детский", неуверенный почерк в письме, как шуточное оно не рассматривается.

Спустя три с лишним часа после приземления никто из людей самолет так и не покинул. Среди пассажиров есть дети, которых происходящее уже порядком напугало. Полиция готовится провести допросы, но ни один страж порядка на борт воздушного судна пока так и не поднялся.

Всем пассажирам придется вначале выйти из авиалайнера. Только после этого сотрудники правоохранительных органов его осмотрят. Сколько времени может уйти на обыск и допросы, пока сказать сложно.