Все новости

В Москве пресечена деятельность террористической организации, занимавшейся вербовкой в мечетях

Были задержаны шесть участников международной религиозной экстремистской группы "Партия исламского возрождения", запрещённой на территории РФ

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России совместно с ФСБ РФ пресекли деятельность международной религиозной организации "Партия исламского возрождения", признанной террористической решением Верховного суда и запрещенной на территории России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МВД РФ.

Установлено, что "лидеры и активные участники организации вели активную вербовочную деятельность на территории мечетей Москвы, а также занимались распространением экстремистской литературы и вовлечением других лиц в противоправную деятельность".

Всего в Москве задержаны шесть активных участников группы. "По местам их пребывания проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято девять боевых гранат, оружие, патроны, литература экстремистской направленности, а также пособия по вербовке и пропаганде радикальных идей ислама", - сообщили в МВД.