Все новости

В результате аварии вертолета в Абхазии два российских пограничника госпитализированы в Сочи

Остальным помощь не понадобилась
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Жизни российских пограничников, пострадавших при крушении вертолета в Абхазии, ничего не угрожает. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в военном госпитале поселка Агудзера, куда были доставлены сегодня экипаж и пассажиры Ми-8, совершившего вынужденную жесткую посадку близ озера Рица.

По словам начальника госпиталя Гурама Шоуа, в вертолете находились 11 человек: 3 члена экипажа и 8 пограничников. "Мы осмотрели всех пострадавших. У одного перелом плеча, у второго – сотрясение мозга и ушиб позвоночника. Они отправлены в Сочи, остальным госпитализация не понадобилась, - сказал он. – Это большое счастье, что все так обошлось. Последствия могли быть очень печальными".

По данным Погранслужбы Службы госбезопасности Абхазии, из-за неисправностей вертолет, летевший из высокогорного села Аибга Гагрского района, вынужден был сегодня около 11:30 мск совершить жесткую посадку в районе озера Рица.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве России в Абхазии, "вертолет выполнял плановый полет в интересах Погрануправления ФСБ России в Абхазии и совершил жесткую посадку. Жертв нет".

Погрануправление ФСБ России в Абхазии эту информацию пока не комментирует.