Все новости

Адвокат Сергея Помазуна обжалует приговор своему подзащитному до конца текущей недели

Жалоба будет направлена в Верховный суд РФ
Сергей Помазун. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Малыхин
Описание
Сергей Помазун. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Малыхин

БЕЛГОРОД, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Адвокат "белгородского стрелка" Виктор Еремеев подаст апелляцию на приговор своему подзащитному до конца текущей недели. Как он сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, жалоба будет направлена в Верховный суд РФ.

Защитник не согласен с формулировкой в приговоре суда психического статуса Сергея Помазуна - "не вызывает сомнения". По его мнению, "не была проведена его полноценная экспертиза, и это необходимо сделать в стационарных условиях". "Кроме того, дополнительные обстоятельства были обнародованы и в ходе самого судебного заседания - показания родителей Помазуна, которых не было в следственной части, а также неадекватное поведения во время суда самого "белгородского стрелка", - отметил адвокат.

По окончании процесса государственный обвинитель Дмитрий Лазарев заявил ИТАР-ТАСС, что он "доволен приговором о пожизненном заключении" Сергея Помазуна, который вынес областной суд. По его словам, "суд согласился с квалификацией преступления, которая была определена, а также отказался признать Помазуна невменяемым". Все это говорит о "высокопрофессиональном расследовании преступления, которое провело следствие", отметил гособвинитель.

"Белгородский стрелок" Сергей Помазун был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство шестерых человек. Помимо этого, суд вынес решение о взыскании с него 3 млн рублей в качестве возмещения морального вреда вдове погибшего продавца Игоря Малыхина, а также постановил взыскать с Помазуна по одному млн рублей в пользу родителей двух погибших школьниц.

22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. Затем после выхода на улицу он расстрелял еще троих, в том числе, двух школьниц. Во время задержания, которое произошло на следующий день после преступления, он ранил ножом одного из стражей порядка.

Выступая в зале суда с последним словом, обвиняемый попросил не приговаривать его к пожизненному сроку лишения свободы и заявил, что "стрельба на улице началась не по его вине".