Все новости

РЕАКЦИЯ РОССИИ И МИРА

В Кремле очень серьезно обеспокоены убийством Шеремета и надеются на беспристрастное и быстрое расследование, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Убийство российского гражданина и журналиста в Украине - это повод для очень серьезного беспокойства в Кремле
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, 20 июля 2016 года

Представитель Кремля подчеркнул: "мы надеемся на беспристрастное и быстрое расследование с тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто стоит за этим убийством".

Она подчеркнула, что "ужасные события напоминают, что с ситуацией с безопасностью журналистов на Украине нужно разбираться эффективно и срочно". При этом Миятович напомнила об убийстве основателя "Украинской правды" Георгия Гонгадзе в 2001 году, повторив свой призыв к необходимости расследования этого дела.

"Мы потеряли известного и преданного делу журналиста", - добавила Миятович.

Секретариат ООН возмущен убийством журналиста на Украине и призывает провести тщательное расследование этого преступления, заявил заместитель официального представителя генсека Всемирной организации Фархан Хак. 

"Выражаем соболезнования его семье. Это нападение возмутительно и должно быть полностью расследовано", - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко получил согласие от ФБР США подключиться к расследованию убийства Шеремета. Кроме того, президент дал поручение министру иностранных дел Павлу Климкину пригласить к расследованию Европол.

Украинские правоохранители готовы выплатить вознаграждение в размере 200 тысяч гривен ($8 тысяч) за любую информацию, которая поможет следствию в раскрытии убийства Шеремета, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.