Все новости

РЕАКЦИЯ РОССИИ И МИРА

Президент России Владимир Путин считает бессмысленным проводить встречу в нормандском формате на фоне попытки украинских диверсантов устроить теракт в Крыму. Президент РФ заверил, что будут приняты дополнительные серьезные меры для обеспечения безопасности на полуострове, а Москва не оставит без ответа убийство своих военных диверсантами с Украины.

Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно, потому что, судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов,... вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора
Владимир Путин, президент России, 10 августа 2016 года

Германия призвала Москву и Киев продолжить работу по реализации минских соглашений и отказаться от шагов, которые могут привести к обострению ситуации, заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. "Последнее обострение в Крыму должно вызывать у нас беспокойство. Никто не может в этой и без того сложной ситуации быть заинтересован в новой эскалации, - подчеркнул министр. - Мы ожидаем от обеих сторон, что они откажутся от всех шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению обстановки".

Берлин ожидает, что произошедшее будет расследовано, при этом министр акцентировал внимание на том, что в этом вопросе поддерживает контакт как с Россией, так и с Украиной. 

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным отметила, что "всем сторонам необходимо избегать любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации конфликта".