Все новости

ПОЖАР НА "ИНТЕРЕ" И БЕСПОРЯДКИ НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ

Описание
© EPA/ROMAN PILIPEY

События вокруг телеканала "Интер"

4 сентября 2016 года возле одного из зданий телеканала "Интер" в Киеве около 20 неизвестных в камуфляжах установили палатки и скандировали лозунги, обвиняя его сотрудников в пророссийских взглядах. Митингующие начали жечь шины у центрального входа. Позднее они прорвались внутрь здания, где подожгли телестудию

5 сентября 2016 года несколько десятков протестующих блокировали проход сотрудников в здание телеканала "Интер". Телеканал подал заявление в правоохранительные органы Украины о том, что его сотрудникам препятствуют в выполнении профессиональной деятельности журналистов. Однако полиция заявила, что акция протеста радикалов у "Интера" законна.

7 сентября 2016 года "Интер" оценил свои убытки после поджога в $430 тыс

В тот же день национальная полиция Украины завела по факту событий вокруг "Интера" уголовное дело по статье "Препятствование журналистской деятельности". Между тем глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что телеканал сам виноват в том, что стал объектом нападения со стороны радикалов. Между тем "Интер" подчеркнул, что не планирует менять редакционную политику из-за нападения.

Выборы в Госдуму

10 сентября 2016 года президент Украины Петр Порошенко распорядился проинформировать руководство России о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины 18 сентября. Власти Украины исключили возможность проведения выборов на участках в российских дипломатических представительствах, если Москва не откажется от организации дня голосования в Республике Крым и Севастополе.

17 сентября 2016 года около 20 радикалов напали на посольство Российской Федерации в Киеве, забросав территорию дымовыми шашками. 

18 сентября 2016 года представители националистической организации "Свобода" избили гражданина РФ, который прибыл в российское посольство для голосования на выборах в Госдуму. Между тем более 350 граждан РФ смогли проголосовать на выборах в Госдуму на территории российских дипучреждений на Украине.

20 сентября 2016 года Верховная рада приняла заявление о непризнании легитимности выборов в Государственную думу и их результатов. 

26 сентября 2016 года украинская прокуратура открыла уголовные дела в отношении депутатов Государственной Думы, избранных на территории Крыма.