Все новости

Губернатор: Сургут может стать транспортным узлом федерального значения

До конца года в крупнейшем городе Югры введут участок автомобильного разъезда стоимостью 563 млн руб.

СУРГУТ, 19 августа. /ТАСС/. До конца 2016 года в Сургуте введут участок съезда с Объездной автомобильной дороги, что может сделать город важным транспортным узлом не только для региона, но и для России. Об этом сообщают в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры со ссылкой на губернатора Наталью Комарову.

"Сургут имеет все возможности, чтобы стать центральным транспортным узлом не только для региона, но и для России в целом", - сказала губернатор во время инспекции строящегося объекта.

Как отметили в департаменте, общая протяженность участка - 1093 м. Инвестиции в строительство составили 563 млн руб. Новая дорога, которую планируется открыть в ноябре текущего года, свяжет центр города и Объездную дорогу, что снизит нагрузку на городские магистрали. Она также будет способствовать развитию районов вновь формирующейся городской инфраструктуры.

По данным территориального органа Росстата, в первом полугодии в Югре перевозки грузов автомобильным транспортом выросли по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 4,3%, до 50,5 млн тонн. Пассажирооборот вырос на 2,1%, до 278 млн пасс./км.