Все новости

Дирекция капремонта Москвы. Досье

7 ноября 2017 года суд арестовал главу ГКУ Москвы "Дирекция капитального ремонта" Александра Шукюрова

ТАСС-ДОСЬЕ. 7 ноября 2017 года Басманный суд Москвы арестовал по обвинению в мошенничестве директора государственного казенного учреждения (ГКУ) Москвы "Дирекция капитального ремонта" Александра Шукюрова.

Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила материал об этом учреждении.

Государственное казенное учреждение "Дирекция капитального ремонта Департамента капитального ремонта Москвы" (ГКУ ДКР) было создано в 2008 году на основании распоряжения мэрии от 11 ноября 2008 года. Устав организации был утвержден 8 декабря того же года.

Согласно документу, целями ГКУ ДКР являются обеспечение проведения капремонта жилого и нежилого фонда, включая кровлю, фасады, балконы и входные группы; выполнение мероприятий по размещению транспортно-пересадочных узлов, комплексному благоустройству территорий, магистралей и улиц, а также линий отвода железной дороги; улучшение условий улично-дорожной сети.

В этих сферах учреждение осуществляет функции государственного заказчика. С 2014 года ГКУ ДКР было одним из основных государственных заказчиков по обустройству новых пешеходных зон в Москве (с 2015 года выделены в программу "Моя улица"), а также по ремонту вылетных магистралей.

По итогам 2016 года расходы ГКУ ДКР составили 19 млрд 87 млн рублей. Всего же в 2013-2017 годах учреждение выступило заказчиком по 4 тыс. 285 контрактам на общую сумму 75,8 млрд руб. Один из наиболее крупных - благоустройство Садового кольца (в 2017 году на сумму 11,6 млрд руб.).

В 2016 году в ГКУ ДКР работали 124 человека, средняя заработная плата составляла 69 тыс. 589 рублей.

4 марта 2013 года директором организации стал Шукюров. Он был назначен на этот пост руководителем Департамента капитального ремонта Москвы Артуром Кескиновым. Ранее он занимал пост заместителя ГКУ по капитальному ремонту многоквартирных домов Москвы "УКРиС".

Официальный сайт ГКУ ДКР - http://gkudkr.mos.ru/.

Теги