Все новости

Биография Константина Носкова

18 мая Носков стал министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков
© Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

ТАСС-ДОСЬЕ. 18 мая 2018 г. президент РФ Владимир Путин своим указом назначил Константина Носкова министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Ранее он занимал должность руководителя Аналитического центра при правительстве РФ.

Константин Юрьевич Носков родился 26 сентября 1978 г. в пос. Октябрьский Устьянского района Архангельской области.

В 2000 г. окончил Московскую государственную академию приборостроения и информатики по специальности "автоматизированные системы обработки информации и управления", в 2001 г. - магистратуру Высшей школы экономики по специальности "стратегическое управление".

В 2000-2001 гг. являлся экономическим аналитиком программы "Большие деньги" на телеканале НТВ.

C 2001 по 2008 г. работал в Министерстве экономического развития и торговли РФ. С 2001 г. - главный специалист, заместитель начальника отдела, начальник отдела программ экономического развития департамента программ развития экономики и сотрудничества с международными финансовыми организациями. С 2004 г. - заместитель директора департамента стратегии социально-экономических реформ, затем - заместитель директора департамента бюджетирования по результатам и сводного финансового баланса.

В 2008-2011 г. работал в Аппарате правительства РФ. В 2008 г. являлся заместителем директора департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления. В 2009-2011 гг. - директор департамента информационных технологий и связи. В 2009 г. был включен в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ.

30 ноября 2012 г. был назначен руководителем Аналитического центра при правительстве РФ. В задачу учреждения входит оперативное информационно-аналитическое сопровождение и экспертная поддержка деятельности кабинета министров по вопросам финансов, промышленной политики, энергетики, сельского хозяйства, транспорта, стратегического планирования, регионального развития, социально-трудовых отношений, образования, здравоохранения, инноваций, информационных технологий и др.

Член совета директоров АО "Компания ТрансТелеКом".

Является соучредителем автономных некоммерческих организаций "Форум "Информационное общество" и "Центр оценки и развития проектного управления" (входит в правление и экспертный совет).

Общая сумма декларированного дохода за 2016 г. составила 15 млн 939 тыс. руб., супруги - 2 млн 406 тыс. руб. (данные за 2017 г. не публиковались).

Женат, имеет троих дочерей.