10 июня отмечают Международный день мороженого. Этот праздник — отличная возможность побаловать себя и близких холодным лакомством. Чтобы выбрать качественное мороженое, стоит обращать внимание на несколько критериев.
Во-первых, вес порции мороженого должен измеряться в граммах, а не миллилитрах. Во-вторых, на этикетке качественной продукции обязательно должно быть указано, использовались ли при изготовлении молочные жиры.
Также доля молочного жира должна соответствовать наименованию мороженого. Например, молочное содержит не более 7,5% жира, сливочное — от 8 до 11,5%, пломбир — не менее 12%.
Кроме того, о качестве мороженого говорит и его внешний вид: равномерный цвет, отсутствие белого налета и кристалликов льда.
Подробнее о том, на что обращать внимание при выборе мороженого, — в инфографике ТАСС.
10 июня, 12:25
Инфографика