Все новости

Аукцион на реконструкцию трассы, ведущей к крупному ЛПК, объявлен в Томской области

Максимальная стоимость работ составляет 942,3 млн рублей, они должны быть завершены к концу ноября 2017 года

ТОМСК, 8 августа. /ТАСС/. Власти Томской области объявили аукцион на реконструкцию в 2016-2017 годах участка трассы Камаевка - Асино - Первомайское, ведущей к крупному лесопромышленному кластеру (ЛПК) на востоке региона. Максимальная стоимость работ составляет 942,3 млн рублей, они должны быть завершены к концу ноября 2017 года, аукцион намечен на 12 августа, сообщается на сайте госзакупок.

"По проекту будет проведена реконструкция 12,6 км дороги (40-53-й км) и строительство нового моста через речку Итатка - около 50 м. Ввод объекта в эксплуатацию состоится в 2017 году", - рассказал сегодня ТАСС начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Константин Белоусов.

Средства на реконструкцию трассы выделяются из федерального и областного бюджетов. В этом году из госбюджета было выделено 500 млн рублей, еще около 450 млн рублей региональные власти заложат в бюджет Томской области 2017 года, добавил чиновник.

Реконструкция поможет повысить категорию дороги и ее максимальную нагрузку, "поскольку это дорога с интенсивным движением и связывает с лесопромышленным кластером в Асино", пояснил Белоусов.

Автодорога Камаевка - Асино - Первомайское является "дорогой жизни" для развития крупнейшего ЛПК в Асиновском районе на востоке Томской области. Там в рамках межправсоглашений китайский инвестор создает лесопромышленный парк из 10 заводов общей стоимостью более 30 млрд рублей, два из них уже запущены в строй.

Ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявлял, что привлечь федеральные средства на реконструкцию трассы позволил федеральный проект "ИНО Томск" по созданию в Томской области инновационного территориального центра.