Все новости

С Медведевым уже познакомилась. Осталось стать всемирно известной... и я поверю экстрасенсам - певица ГАБРИЭЛЛА

Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

Эхо планеты Logo miniРоскошная и горячая бразильская певица Габриэлла родилась в солнечном Рио-де-Жанейро. Теперь она практически постоянно живёт в Москве и уже успела не только обзавестись в нашей столице поклонниками своего яркого таланта, но и познакомиться с президентом России.


- Габриэлла, каково это: переехать в Россию, проведя всю жизнь в Рио-де-Жанейро?

- В Москве холодно и непривычно. Правда, сейчас я всё воспринимаю не так, как в первый раз. Я очень полюбила Россию, Москву, привыкла к холоду, и мне уже совсем не нравится, когда здесь слишком жарко.

- А как получилось, что ты осталась в Москве? Не страшно бросать в Бразилии карьеру, друзей, семью?

- Конечно, страшно, но я всегда стараюсь делать то, что мне хочется. У меня было большое турне по Европе, которое заканчивалось в Москве. Я совершенно не собиралась тут оставаться, но влюбилась.

Долго жила на две страны, а вот сейчас чаще нахожусь всё-таки в Москве, чем на родине. Правда, с одним условием: мне необходимо и в России продолжать петь, потому что без своей работы, без музыки я просто не существую. Пока это удаётся.

- Наверное, сложно начинать карьеру, по сути, заново, в совершенно другой стране?

- Меня уже неплохо знали в России, почти так же, как в Европе и США, так что начинать надо было всё-таки не с нуля. Считаю, что самое главное — это любить свою работу, не гнаться за славой, а делать то, что у тебя лучше всего получается. Если ты отдаёшься делу, многое приходит само.

- Так что для тебя важнее: семья или музыка?

- Я не из тех, кто может засесть дома, варить супчики и больше ничего не делать. Не могу не заниматься музыкой, я даже сама себе пою как бы колыбельную, если долго не могу уснуть. Однажды даже песню так написала.

- Во сне?

- Почти во сне. Мне было всего 11 лет, я уже тогда очень много выступала в Бразилии и после очередного концерта ехала домой. И по дороге увидела маленького ребёнка с мамой, которые жили на улице. В Бразилии, к сожалению, такое не редкость. Но на меня эта картина произвела огромное впечатление, я вернулась домой расстроенная и долго не могла заснуть. Стала тихонько напевать этаким речитативом, говоря всё, что чувствую. А моя сестра всё записала, и, когда мы потом посмотрели на листок с текстом, поняли, что это новая песня.

- То есть ты пишешь песни, только когда тебя одолевают сильные эмоции?

- Да. Я не хочу писать просто о солнышке, птичках, розовых платьицах и бабочках. Считаю, что песня должна нести в себе какой-то смысл, иначе для чего всё это? Музыка может создать человеку настроение или повлиять на какое-то решение. А мне хочется как-то помогать людям, пока хотя бы музыкой.

- Чем ещё ты помогаешь людям? Благотворительностью?

- Конечно, но я не люблю об этом рассказывать. Никогда не участвую в благотворительных акциях, которые освещаются прессой, потому что мне становится как-то неудобно и неловко, будто я делаю это для какой-то рекламы. Я очень люблю детей, помогаю детским домам и в будущем мечтаю построить дом, куда смогут приходить детишки и бесплатно заниматься музыкой, танцами, спортом! Или приходить со своими проблемами и бедами. Таких домов должно быть много, и нужно, чтобы дети сами хотели в них приходить. Для этого там должны быть очень хорошие условия, а это стоит немалых затрат и усилий. Но я уверена, что в будущем смогу это сделать. Я слишком много видела бедности, особенно в Бразилии, и, конечно, я мечтаю помочь хоть как-то её преодолеть.

- Мне рассказывали, что ты стала неофициальным послом мира в России от Бразилии, это правда?

- Можно сказать и так. Кстати, с президентом Бразилии, как ни удивительно, я познакомилась в Москве. Это произошло на приёме в посольстве, я была счастлива наконец- то с ним встретиться и познакомиться лично, и самое приятное, что это желание оказалось взаимным. Мы очень долго проговорили, обсуждали всё на свете, конечно же, и взаимоотношения России и Бразилии. Ко мне потом подходили люди и спрашивали: что ты ему такого рассказывала, что он общался весь вечер только с тобой?

- А как произошла ваша встреча с президентом Медведевым?

- Меня совершенно неожиданно пригласили выступить на торжественном приеме в Кремле по случаю встречи Нового года. Там было очень много известных и важных людей, но главным гостем был ваш президент. Я очень волновалась во время выступления, но всё прошло отлично. Вдруг ко мне подошли и сказали, что меня хотят представить Дмитрию Анатольевичу. Я была приятно поражена, услышав от него несколько комплиментов. Он сказал, что ему очень понравилось моё выступление и он будет рад услышать меня ещё. Позднее я уже несколько раз выступала в Кремле, там удивительная площадка, и это, конечно же, очень почётно.

- Чьё профессиональное мнение для тебя самое важное? Чей комплимент тебе запомнился больше всего?

- Тимбалэнд, один из самых известных сейчас музыкальных продюсеров, однажды случайно попал на моё выступление, и ему так понравилось, что он сам предложил спродюсировать мою новую песню и помочь с альбомом. Что, конечно, очень стимулирует работать ещё больше и ещё лучше.

- Скажи, а тебя сравнивают с Бейонсе? Вы ведь очень похожи внешне.

- Мне часто это говорят, однажды девушка в Москве просто подошла и спросила: ты Бейонсе, да? Но у меня абсолютно другая музыка, я не хочу быть похожей ни на кого другого. Хотя мне предстоит работать с командой, которая связана с Бейонсе.

- Каким образом?

- Совсем скоро начнутся  съёмки моего нового клипа. Как раз после гастролей по США. И все танцы для клипа мне поставит хореограф, который работает с Бейонсе. К слову, у меня вообще интернациональная история: я приехала из Бразилии, живу сейчас в Москве и работаю с американской командой.

- Чего ты ждёшь от будущего? О чём мечтаешь?

- Приехав в Москву, я встретилась здесь с победительницей одной из ваших телепрограмм про экстрасенсов. И она мне сказала, что я познакомлюсь с президентами разных стран и буду помогать своей стране. Через два года я познакомилась с Дмитрием Анатольевичем Медведевым и президентом Бразилии. А потом она сказала, что я стану всемирно известной и буду всю жизнь заниматься музыкой. Я очень надеюсь, что её второе предсказание тоже сбудется. А вообще мне вполне хватит «Грэмми» для счастья.

 

Виктория Политова