Все новости

Нынешнее человечество является результатом смешения четырёх древних подвидов - академик РАН Анатолий ДЕРЕВЯНКО

Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

Одно из принципиальнейших открытий уходящего научного года, сделанного российскими учёными, произошло в антропологии. Хотя само оно явилось плодом многолетних исследований, но результат сформулирован всего пару месяцев назад: человечество произошло не в результате линейного развития, как нас учили в школе. Оно стало смешением четырёх древних подвидов.

С сообщением об этом на заседании президиума РАН осенью этого года выступил академик-секретарь Отделения историко-филологических наук РАН, директор Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Анатолий Деревянко. О сути своего открытия он рассказал ИТАР-ТАСС.

 

- До сих пор считалось, что современный человек является вершиной лестницы из австралопитека, питекантропа, неандертальца, кроманьонца. Пока не появились Вы с новой теорией – что люди произошли из четырех центров, где развивались отдельные подвиды древних людей. Так что, кроманьонец отменяется?

- Кроманьонец не отменяется. Под этим именем сегодня подразумевается человек современного анатомического и генетического типа, хомо сапиенс, как и мы с вами. Его никто не отменял как название для первой находки человека современного анатомического типа во Франции. Эти люди жили сравнительно поздно: непосредственно кроманьонцы существовали где-то около 30 тыс. лет назад или немного раньше.

Чтобы уяснить, что именно изменилось в современном представлении об эволюции человека, необходимо напомнить о том, каким оно было раньше.

До 80-х годов прошлого века существовала гипотеза так называемой линейной эволюции человека. Это когда переход к человеку современного типа из древних форм представлялся последовательным развитием от предка к предку, как бы по ступенькам:

Хомо эректус, неандерталец, человек современного анатомического типа.

Однако уже с середины прошлого века целый ряд антропологов начал писать о том, что неандерталец в силу целого ряда своих анатомических особенностей не был непосредственно предком человека. А с появлением возможности секвенирования, то есть выделения ДНК многие ученые пришли к выводу, что и хомо эректус, и неандерталец не являлись предками человека.

В дальнейшем произошли очень интересные и важные находки в Восточной Африке, которые показали, что формирование человека современного анатомического типа начинается в Африке около 200–150 тыс. л.н., а 80–60 тыс. лет он начал распространяться по Евразии.

- Считается, что все современное человечество по мужской линии произошло от одного-единственного «Адама». Y-хромосомы в каждом из нынешних мужчин восходят к одному предку. В чем выражается в таком случае участие других людей в нашем становлении? И от кого он сам взялся, наш предок?

- Существует две точки зрения на процесс появления человека. Первая, моноцентристская, полагает, что человек современного анатомического типа, выйдя из Африки в Евразию, замещал автохтонное коренное население, Некоторые ученые считают, что не было замещения. По их мнению, антагонистических отношений между пришельцами и автохтонами не возникало, а происходил процесс гибридизации и культурации местного населения.

- А что это за автохтонное население? Откуда оно взялось?

- Эти люди представляли те виды, которые сформировались прежде, чем человек современного типа. Это, например, те же эректусы, которые, как и хомо сапиенс впоследствии, ранее вышли из Африки и расселились по планете. А они расселялись на большей части земного шара, за исключением Америки, Австралии. Они известны и в Европе, и Евразии.

- До Явы добрались, а до Австралии уже нет?

- Да, совершенно верно. Причем до Явы добрались раньше, чем до Европы. Наиболее древние находки хомо эректусов на Яве принадлежат к эпохе 1,8–1,6 млн лет назад. А в Европе наиболее ранние находки древних людей – это лишь 1,2–1,3 млн лет. Они обнаружены в современной Испании.

- Проникли туда через Гибралтар?

- Это вопрос сложный, дискуссионный. Не исключается, что в это время было понижение уровня мирового океана, и Гибралтарский пролив действительно являл собой шельф или цепь островов, по которым древние популяции могли пройти в Европу. Но также очень возможно, что проникновение шло через Ближний Восток и далее через Кавказ на Запад до Европы. За это говорит, в частности, то, что самые древние в Евразии находки древних популяций сделаны в Дманиси – это Восточная Грузия. Их возраст 1,8–1,7 млн лет. То есть одновременно мы имеем одинаково древние находки как и на острове Ява, так и на Кавказе, в Грузии.

Это подтвержденный факт, хотя и неизвестна судьба этих древних популяций. Мы не можем проследить, скажем, на территории Кавказа, по крайней мере в Грузии, непрерывное развитие человека от первых форм до человека современного анатомического типа. И очень вероятно, что это была небольшая популяция, которая дальше либо ушла на Запад, в Европу, либо, что тоже не исключается, в силу биологических причин они вымерли. Во всяком случае, мы не можем проследить непрерывность развития культуры и самого человека в данном регионе.

- Но есть и другая, не моноцентристская точка зрения?

- Да. Это так называемая гипотеза межрегиональной эволюции человека. Она заключается в том, что там, где расселялись эректусы, происходил процесс эволюции как самого человека, так и эволюции его культуры. И благодаря этому на этих территориях, возможно, происходило становление человека современного анатомического типа.

- То есть непосредственно из эректуса?

- Да. И эти две конкурирующие гипотезы до настоящего времени наиболее распространены. Но открытия последних 20–30 лет, в том числе у нас в Южной Сибири и на Алтае, позволили выдвинуть несколько другую модель формирования человека современного анатомического типа.

На протяжении 30 последних лет на территории Южной Сибири и конкретно на территории Алтая проводятся широкомасштабные работы Института археологии и этнографии СО РАН. В этих работах участвуют археологи, геологи, геоморфологи, палеонтологи, геохронологи. В последнее время – и палеогенетики. Это, конечно, уникальный район. В настоящее время можно с полным основанием говорить, что он является одним из наиболее изученных в Евразии.

На данный момент на Алтае исследуется 10 стоянок пещерного типа и более 10 стоянок открытого типа, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Толщи рыхлых отложений на стоянках достигают 14–15 метров. Они включают в себя большое количество литологических горизонтов, до 20–25. И много таких горизонтов являются культуросодержащими. То есть в них найдены орудия труда, кости животных и др. остатки жизнедеятельности человека.

Они дали совершенно новые материалы, комплексные исследования, проведенные здесь, позволили совершенно по-новому взглянуть на экологию этого района, на животный и растительный мир, на развитие самого человека и его культуры. Мы смогли установить, какой был климат, т.е. экологические условия обитания человека в хронологическом интервале от 300 до 20 тыс. лет назад. В этом же хронологическом диапазоне прослеживается и непрерывное развитие каменной индустрии и культуры человека.

Особенно важное значение имеет хронологический интервал 100–30 тыс. лет, который чрезвычайно важен для решения проблемы становления человека современного типа. Подчеркну ключевое слово: «непрерывность». Именно в этом районе.

Cкажем, и в других регионах имеются отдельные местонахождения этого и более позднего времени. Но именно отдельные. А здесь прослеживается именно непрерывность проживания человека, развития его культуры и самого физического типа.

- Можно ли на основании этих находок считать, что это одно и тоже непрерывное население, то есть, грубо говоря, одно и тоже племя, которое постоянно живет в данной пещере, меняясь лишь от поколения к поколению?

- Да, это очень важный вопрос. Это было, конечно, не одно и тоже племя. Но это развитие одной и той же популяции, как минимум вообще от 300 тыс. лет до 20 тыс. лет. И в этом же диапазоне прослеживается непрерывное развитие материальной культуры человека.

Первый человек на Алтай пришёл (в настоящее время об этом можно с полным основанием говорить), где-то около миллиона лет тому назад. Это стоянка Карама, которая находится в 14 км от Денисовой пещеры. Но эти популяции, то есть эта культура около 500–400 тыс. лет назад исчезает. И очень вероятно, что тот же самый процесс произошел и в Грузии. Возможно, в результате биологических причин в силу определённых генетических законов они просто вымерли. Свою роль могло сыграть и похолодание. Мы прекрасно в настоящее время знаем, какой в то время был климат. При похолодании эти люди, возможно, ушли в более южные районы. Во всяком случае, второе заселение Южной Сибири произошло около 300 тыс. лет назад. По всей видимости, с Ближнего Востока. И уже начиная с этого времени, идёт непрерывное развитие культуры человека в этом месте. И это чрезвычайно важно, потому что мы прослеживаем именно непрерывное развитие без каких-либо заметных миграционных потоков.

- И именно по развитию этой популяции за последние 200 тыс. лет можно видеть, как происходило становление человека современного типа?

- К сожалению, мы не можем говорить, какие происходили физические изменения, как развивалась конституция человека – слишком мало соответствующих материалов. Но мы можем очень хорошо проследить эту самую непрерывность в развитии его культуры.

В настоящее время мы с полным основанием можем говорить о том, что около 50 тыс. лет назад здесь, на Алтае, сформировалась культура верхнего палеолита – культура человека современного анатомического типа. Мы проследили, что она начинает формироваться около 70 тыс. лет назад.

Это прекрасная пластинчатая каменная индустрия, это использование кости в качестве материала для изготовления орудий. Это различные украшения из кости и зубов животных, пронизки, украшения из камня. И что самое удивительное, в горизонте, древность которого около 40 тыс. лет, был найден фрагмент браслета, при изготовлении которого использовалось, как минимум, три вида технических приёма: шлифование, сверление и полировка. То есть это те технические приемы, которые у человека были широко распространены после 10 тыс. лет. А на Алтае – около 40 тыс. лет назад.

Около 50–45 тыс. лет назад на Алтай приходит небольшая по численности популяция с совершенно отличной от денисовской мустьерской индустрией. Это новая индустрия обнаружена вместе с палеоантропологическими находками в двух пещерах – Окладникова и Чагырской, по основным характеристикам была типичной для неандертальцев.

- На Алтае выделены уникальные культуры или они имеют аналоги в других местах? Скажем в Африке и в Европе?

- В настоящее время в результате археологических исследований в Африке и Евразии накоплен большой фактический материал, позволяющий предложить гипотезу о трёх крупных географических зонах, в которых 100–30 тыс. лет назад по-разному происходил переход от среднего к верхнему палеолиту, т.е. наметить три модели этого процесса.

В этих зонах происходило не только конвергентное развитие индустрий, но и эволюция физического типа человека, что в конечном итоге привело к формированию Homo sapiens sapiens.

Самые древние скелетные останки представителей современных людей найдены в Африке на местонахождениях Омо и Херто в Эфиопии, Лэтоли в Танзании и др. возрастом 200–150 тыс. лет. По данным палеогенетических исследований Homo sapiens africaniensis обладал наибольшим генетическим разнообразием и, вероятно, его вклад в анатомический и генетический тип современного человека был наибольшим.

- Многие исследователи палеолита Восточной и Юго-Восточной Азии пишут о большом отличии палеолита на этой территории от остальной части Евразии и Африки. Так ли это?

- Да, на востоке Евразии палеолитические индустрии и сам человек развивались совершенно по-другому. Никаких внешних инноваций в каменных индустриях т.н. китайско-малайской зоны в период 80–30 тыс. лет назад не прослеживается, что опровергает гипотезу о заселении восточной части Азии и Австралии людьми современного анатомического типа, пришедшими из Африки. Если бы в Восточную Азию в это время пришла миграционная волна из Африки, то она должна была неизбежно принести новые технологии обработки камня, и новые типы каменных орудий, но этого не произошло.

Гипотеза о быстром движении миграционной волны по побережью Индийского океана, оказавшемуся в настоящее время под водой вместе с палеолитическими стоянками гоминидов, продвигавшихся с запада на восток, также не выдерживает критики. При таком варианте развития событий африканская палеолитическая индустрия должна была появиться в Сунде и Сахуле почти в неизменном виде. Но на островах Юго-Восточной Азии и в Австралии на палеолитических местонахождениях возрастом 60–20 тыс. лет прослеживаются те же технико-типологические традиции, что и в юго-восточной части материка.

На этой территории наблюдается не только становление верхнего палеолита на местной основе, но и формирование человека современного анатомического типа путем эволюции древних эректоидных форм. В Восточной и Юго-Восточной Азии в течение более 1 млн лет происходило развитие азиатского Homo erectus. Это не исключает прихода небольших по численности популяций из сопредельных регионов и возможность их генного обмена, особенно на территориях, пограничных с соседними популяциями.

На территории Восточной и Юго-Восточной Азии в хронологическом интервале 150 – 40 тыс. лет также происходило формирование человека современного анатомического типа, которого мы назвали Homo sapiens orientalensis.

- А как процесс становления Homo sapiens проходил в Европе?

- На территории Западной Евразии в конце среднего – первой половине верхнего плейстоцена обитали неандертальцы Homo sapiens neanderthalensis. Это были низкорослые, коренастые люди, обладавшие большой физической силой, их морфологический тип был адаптирован к суровым климатическим условиям северных широт. Объём их головного мозга составлял более 1400 см3 и не уступал среднему объёму мозга современных людей.

Многие археологи обращали внимание на большую эффективность индустрии неандертальцев на финальном этапе среднего палеолита и наличие у них элементов поведения, характерных для человека современного анатомического типа. Имеется много свидетельств о намеренном захоронении неандертальцами своих сородичей. Данные генетических исследований показали, что до 4 процентов генома у неафриканских людей заимствовано от неандертальцев. Поэтому в настоящее время неандертальцев относят к сестринской группе современных людей. Вероятно, в пограничных районах обитания неандертальцев и людей современного типа или на территориях перекрёстного их расселения происходили процессы не только диффузий культур, но и гибридизации и ассимиляции. Homo sapiens neanderthalensis также внёс свой вклад в морфологию и генотип человека современного вида.

- А что показывают палеолитические исследования, сделанные на Ваших материалах из пещер Окладникова и Денисовой?

- Палеогенетические исследования, выполненные в Институте эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге, с которым мы сотрудничаем семь лет, интернациональным коллективом под руководством профессора Сванте Паабо, подтвердили принадлежность антропологических находок из пещеры Окладникова неандертальцам. Вместе с тем при изучении антропологических останков из Денисовой пещеры были получены неожиданные результаты, позволившие предположить существование ранее неизвестной группы древних людей. Фаланга пальца кисти подростка и зуб молодого человека, найденные в культурном слое начальной стадии верхнего палеолита (около 50 тыс. лет назад), принадлежали гоминиду, существенно отличавшемуся по типу митохондриальной и ядерной ДНК как от Homo sapiens sapiens, так и от Homo sapiens neanderthalensis. Геном денисовца отклонился от эталонного генома человека на 11,7 процента, а для неандертальца из пещеры Виндия (Хорватия) отклонение составило 12,2 процента! То есть среднее отклонение ядерного генома денисовца от современных людей такое же, как и у неандертальцев.

Не менее удивительным оказалось, что у меланизийцев и других современных народов Юго-Восточной Азии до 8 процентов в геноме от денисовцев. Совокупность археологических данных – наборы каменных и костяных орудий, предметы символической деятельности, способы и приёмы жизнеобеспечения, – свидетельствует о том, что для денисовцев характерно поведение человека современного физического облика. Учитывая дрейф генов от денисовцев к меланезийцам, т.е. их участие в формировании человека современного анатомического типа, эту популяцию можно обозначить как Homo sapiens altaiensis.

- Итак, после Ваших открытий на Алтае какую можно предложить модель формирования человека современного анатомического вида?

- При всей сложности решения проблемы эволюции человека и диаметральных точках зрения исследователей, наиболее приемлемым вариантом решения проблемы является признание того, что в основе всей эволюционной цепочки к человеку современного анатомического типа в Африке и в Евразии лежит предковая основа Homo erectus sensu lato. Видимо, с этим политипическим видом связана вся эволюция сапиентной линии развития человека. Homo rhodesiensis и Homo cepranensis в Африке и Европе, и эректоидные формы в Восточной и Юго-Восточной Азии и были сестринскими видами. В конечном итоге в верхнем плейстоцене сформировался человек современного анатомического и генетического вида Homo sapiens sapiens sensu lato, который также был политипическим видом, в который вошли четыре подвида: H. sapiens africaniensis (Африка), H. sapiens neanderthalensis (Западная Евразия) и H. sapiens orientalensis (Юго-Восточная и Восточная Азия) и H. sapiens altaiensis (Северная и Центральная Азия).

- Вы сами имели прямое отношение к этим находкам, возглавляя раскопки в Денисовской пещере. Как Вы себя ощущаете в роли первооткрывателя?

- Трудно говорить о каком-то одном ощущении открытия – настолько постепенно мы накапливали наши знания. То, что мы пришли к пониманию денисовцев как отдельного подвида древнего человечества, стало результатом 30 лет работы многих экспедиций, многих отрядов, многих людей. У нас там выросли уже школьники, студенты, что когда-то принимали участие в первых экспедициях. Сейчас это взрослые люди. И мои взгляды тоже менялись. И, скажем, вот эта мысль о четырёх подвидах, которые сформировали человека современного анатомического типа, она оформлялась в окончательную идею где-то в течение последних 2–3 лет. И генетика здесь лишь подтвердила то, что на археологических материалах можно было бы сформулировать несколько лет тому назад. Но без результатов секвенирования ДНК такие выводы не имели бы прочной доказательной базы.

Хотя Сванте Паабо в заключение своего доклада в июле 2011 года на международном симпозиуме, который проходил на Денисовой пещере, привёл слова, опубликованные мной в одной из статей в 2005 году За несколько лет до того, когда было установлено, что в геноме неафриканских людей до 4 процентов заимствовано от неандертальцев.

Вот они, те слова: «С детской скамьи у меня было какое-то особенное отношение к неандертальцам. Они представлялись настоящими землепроходцами, которые мужественно осваивали северные широты. Но если бы европейского неандертальца можно было сводить в салон модного парикмахера, надеть на него фрак и шляпу, то, наверное, хотя он и не смог дирижировать симфоническим оркестром, но выглядел бы, как современный человек. Уважаемые коллеги, господа учёные, не обижайте, пожалуйста, неандертальцев. В какой-то степени они тоже наши предки».

А год назад эта догадка обрела, наконец, и надёжные доказательства.

 

Александр Цыганов (ИТАР-ТАСС, Москва)

Архив эксклюзивных интервью в базе данных ИНФО-ТАСС по подписке