Все новости

Екатерина Никул: чемпионат WorldSkills Hi-Tech за три года вырос в три раза

Директор департамента по работе с промышленностью и развитию новых компетенций Союза "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" Екатерина Никул Пресс-служба WorldSkills Russia/Александр Косачёв
Директор департамента по работе с промышленностью и развитию новых компетенций Союза "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" Екатерина Никул
© Пресс-служба WorldSkills Russia/Александр Косачёв

О том, какие профессионалы будут востребованы в ближайшие 5–10 лет, а кого заменят роботы и искусственный интеллект, рассказала в интервью ТАСС директор департамента по работе с промышленностью и развитию новых компетенций Союза "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" Екатерина Никул. Чемпионат WorldSkills Hi-Tech пройдет в Екатеринбурге 4–6 ноября.

— Чемпионат WorldSkills Hi-Tech пройдет в Екатеринбурге уже в четвертый раз. Что изменилось за это время?

— Чемпионат стартовал как проект Агентства стратегических инициатив в 2014 году. Мы начинали с 11 компетенций и 100 участников в возрасте 18–28 лет. За три года количество компетенций и участников выросло в три раза. В этом году в Екатеринбурге будут соревноваться 300 молодых профессионалов по 31 компетенции.

Сильно выросла вовлеченность бизнеса. Если изначально в чемпионате принимали участие в основном компании с госучастием, подведомственные Министерству промышленности и торговли РФ, то сейчас к ним добавился "частный сектор" — "Евраз", ЧТПЗ и другие лидеры отраслей: электроэнергетики, нефтегазового сектора, IT и телекоммуникаций. Партнерами WorldSkills Hi-Tech стали практически все ведущие холдинги и корпорации страны, такие как Ростех, Росатом, Роскосмос, "Россети", "Ростелеком", "Роснефть".

— Какие сюрпризы ждут посетителей чемпионата в этом году?

— В этом году на WorldSkills Hi-Tech мы продолжим сборку и тестирование профессий будущего — FutureSkills. Мы презентуем такие компетенции, как "организация эффективного производства", "корпоративная защита от внутренних угроз", "виртуальная реальность", "технология блокчейн", "квантовые технологии". В декабре 2017 года в Татарстане пройдет первый чемпионат DigitalSkills по линейке профессий, обучение по которым у нас в стране массово пока не ведется. В мировые чемпионаты они пока тоже не погружены. Это одно из наших ноу-хау в этом году.

— Будет ли в рамках FutureSkills представлена компетенция по созданию искусственного интеллекта?

— Пока этой компетенции не будет на чемпионате, но в наших планах развивать и это направление в рамках DigitalSkills.

— Какие страны примут участие в чемпионате Hi-Tech?

— В этом году мы начинаем позиционировать Hi-Tech как евразийский чемпионат и ждем участников из стран ЕврАзЭС. И для нас, и для компаний это очень важно. Вопрос стандартизации квалификаций на постсоветском пространстве стоит достаточно остро. Глобальные компании, работающие на территории нескольких государств, нуждаются в единых стандартах подготовки кадров. Чемпионат — возможность выявить лаги в квалификациях и попытаться их сократить.

— Союз анонсировал интересную деловую программу на чемпионате в Екатеринбурге. Партнером по организации и проведению пленарной сессии выступает ТАСС. Какие у вас ожидания от этого мероприятия?

— У нас запланировано очень интересное пленарное заседание в формате ток-шоу: ребята расскажут, как сложилась их судьба после чемпионатов WorldSkills — взлеты, падения, личный опыт… "Ответчиками" выступят представители власти и компаний. Мы хотим посмотреть, как работает этот социальный лифт, выработать схему: что тиражировать, какие проблемы устранить.

 Что получат компании по итогам чемпионата?

— HR-менеджеры предприятий-партнеров получат отчеты о выступлении своих "сборников", и это тоже очень интересный аналитический материал, Можно увидеть не только общий балл, но и разбивку по конкретным модулям: в чем сотрудник силен, а в чем — не очень. Проследить, у кого какой навык проседает.

 Вы отвечаете в WorldSkills Russia за развитие новых компетенций. Наверняка у вас есть прогнозы относительно будущего рынка труда. Поделитесь результатами исследований?

— Недавно вышел наш совместный со Сбербанком и Boston Consulting Group доклад, в котором мы подняли тему изменения существующих профессий и возникновения новых. Рынок труда через десять лет будет совсем другим. Специалисты предсказывают, что порядка 65% учеников младших классов в итоге своей карьеры будут обладать несуществующими сегодня профессиями. Например, специалист по правовому регулированию вопросов, связанных с применением искусственного интеллекта, ветеринар для роботов, биолог, выращивающий искусственные органы и т.п.

Роботы и искусственный интеллект смогут заменить человека только при выполнении рутинного и механического труда в профессиях, которые легко подвергаются алгоритмизации. Речь идет не о примитивных профессиях, таких как грузчик на складе, когда замена человека роботом может обойтись дороже, а, например, о написании отчетов, которые может делать машина. Большинство специалистов сходятся во мнении, что профессии творческого характера останутся.

— Журналисты останутся?

— Должны остаться, я думаю. В ближайшие десять лет искусственный интеллект креативить вряд ли сможет. Я вообще не сторонник теории технологической сингулярности, о которой так много говорят, якобы к 2030 году искусственный интеллект будет настолько развит, что начнет угрожать человеческому.

 А если не заглядывать так далеко, какие навыки и компетенции будут востребованы через пять лет?

— Здесь уместно говорить о "мягких навыках", так называемых SoftSkills. Это умение работать в команде, принимать решения в состоянии неопределенности, коммуникабельность, эмоциональный интеллект и быстрая обучаемость. Технологии, экономика, производство будут очень быстро меняться. Поменяется и концепция образования. Человек будет вынужден в течение жизни несколько раз переучиваться. Это станет обычным делом. Еще один навык будущего — лояльное отношение к рискам. Сейчас сменить место работы даже в рамках одной профессии для многих — выход из зоны комфорта, не говоря уже о новой зоне занятости. SoftSkills должны закладываться еще в детском саду. На их основе человек уже может развить свои профессиональные навыки.

— Насколько способствует образовательная программа в наших детских садах развитию "мягких навыков"?

— Поскольку понимание важности "мягких навыков" пришло совсем недавно, системной работы по их развитию в России пока не ведется. Но SoftSkills заложены в критерии оценки некоторых компетенций на чемпионатах WorldSkills, например, в блоке сервисных компетенций мы пытаемся выявить корреляцию между "мягкими" и ключевыми "твердыми" профессиональными навыками. Это хороший инструмент для дальнейшего выстраивания карьерных траекторий того или иного сотрудника. Руководству компаний такая информация будет очень полезна.

Беседовала Татьяна Виноградова