Все новости

Турмаршрут по местам съемок фильма "Зверобой" разработали в Ивановской области

Он рассчитан на два дня с рыбалкой и ночлегом на берегу озера Тоньки
Андрей Ростоцкий, 2001 год Сергей Метелица/ИТАР-ТАСС
Андрей Ростоцкий, 2001 год
© Сергей Метелица/ИТАР-ТАСС

Новый туристический маршрут по местам съемок художественного фильма "Зверобой" разработали в Ивановской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе департамента культуры и туризма региона.

"Пешеходный туристический маршрут "Тропой Зверобоя" пролегает через озера Западное, Заборье, Рассохи, Бельское, Тоньки и Нельша Южского района по местам съемок известного фильма Андрея Ростоцкого. Общая протяженность маршрута составляет порядка 22 км", - сказали в департаменте. Маршрут рассчитан на два дня с рыбалкой и ночлегом на берегу озера Тоньки. Туристам покажут самые интересные места, где шла работа над фильмом "Зверобой", снятого по мотивам одноименного романа Фенимора Купера.

Картина, вышедшая на экран в 1990 году, рассказывает о взаимоотношениях первооткрывателей и коренных жителей Северной Америки.

Разработка и внедрение новых туристических маршрутов и проектов, считают в департаменте, способствует приросту туристов в регион. "В 2015 году туристический поток в Ивановскую область вырос на 6% по сравнению с 2014 годом и составил более 770 тыс. человек. В этом году мы ожидаем увеличения турпотока еще на 15%", - сообщили корр. ТАСС в пресс-службе.

По данным ведомства, с наступлением летнего сезона особым спросом пользуются экскурсии в старинные русские центры лаковой миниатюры - населенные пункты Палех и Холуй, а также на родину выдающегося кинорежиссера Андрея Тарковского в город Юрьевец. Не меньшей популярностью пользуются волжские города Плес и Кинешма. Как отметили в департаменте, развивается в регионе и событийный туризм. В частности, в этом году ожидается большое число гостей и туристов на кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало", фестиваль моды "Льняная палитра", День русского чая в селе Меховицы (Савинский район) и на празднике лука в Лухе.