Все новости

Горнолыжный сезон в Ивановской области открыли юные спортсмены

Посещаемость комплекса в сезоне 2015/2016 составила порядка 20 тыс. человек

Горнолыжный сезон в Ивановской области открылся соревнованиями среди детей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"В рамках открытия сезона на базе горнолыжного комплекса "Миловка, помимо традиционных катаний на горных лыжах и сноуборде, была организована лыжная гонка для самых юных любителей спорта. Специально для этого подготовили дополнительную трассу. В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 2002 года рождения и младше, которые разыграли пять комплектов медалей", - говорится в сообщении.

Горнолыжный комплекс, построенный в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и выездного туризма", включает в себя две горы с отдельными подъемниками, индивидуальными системами освещения и искусственного оснежения. Первая трасса является учебным склоном, вторая - предназначена для опытных горнолыжников. Объект находится на склоне длиной 330 м с перепадом высот до 40 м. В 2015 году здесь открылась освещенная лыжная трасса длиной 2 км для занятий классическим и коньковым ходом. Посещаемость комплекса в сезоне 2015/2016 составила порядка 20 тыс. человек.

На базе горнолыжного комплекса "Миловка" проводятся тренировки воспитанников детско-юношеской спортивной школы №2. Кроме того, организованы индивидуальные занятия с инструкторами для различных групп населения. Горнолыжный сезон в регионе продлится до 1 апреля 2017 года, поясняется в материале.