Все новости

В ООН призвали немедленно положить конец "шокирующему убийству" десятков человек в Газе

Число жертв беспорядков в секторе Газа увеличилось до 50

ТАСС, 14 мая. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что "шокирующее убийство" десятков человек в секторе Газа должно быть немедленно прекращено. Его слова приводятся в понедельник в Twitter офиса верховного комиссара.

"Шокирующее убийство десятков и ранение сотен человек израильским огнем в Газе должно прекратиться сейчас. Право на жизнь должно уважаться, - указал Зейд Раад аль-Хусейн. - Те, кто стоят за возмутительными нарушениями прав человека, должны быть привлечены к ответственности. Международное сообщество должно обеспечить справедливость для жертв".

Жертвами столкновений с израильскими военнослужащими на границе сектора Газа в понедельник уже стали 50 палестинцев, свыше 2 тыс. пострадали. Вспыхнувшие беспорядки уже стали самыми ожесточенными с конца марта, когда начались массовые выступления в Газе в рамках "Марша возвращения".

Акции протеста возобновились утром в понедельник в связи церемонией открытия посольства США в Израиле в Иерусалиме в соответствии с решением президента Дональда Трампа от 6 декабря 2017 года.