Все новости

Кто будет участвовать в Кубке конфедераций

Сборная Бразилии - победитель Кубка конфедераций-2013 EPA/Felipe Trueba
Описание
Сборная Бразилии - победитель Кубка конфедераций-2013
© EPA/Felipe Trueba

В розыгрыше Кубка конфедераций 2017 года в России традиционно примут участие восемь команд. Это победители шести континентальных чемпионатов, чемпион мира и сборная страны-организатора. На данный момент известны четыре участника турнира - команда России, чемпионы мира из Германии, победитель Кубка Азии-2015 сборная Австралии и недавние чемпионы Южной Америки из Чили.

В ближайшие полтора года определятся еще четыре участника. 26 июля в США завершится розыгрыш Золотого кубка КОНКАКАФ. В финале турнира сыграют сборные Мексики и Ямайки. Чтобы определить участника Кубка Конфедераций-2017 по регламенту обладатель Золотого кубка КОНКАКАФ-2015 сыграет дополнительный матч с американцами, которые завоевали этот трофей два года назад.

Обладатель путевки от Европы определится 10 июля 2016 года, когда во Франции будет сыгран финал европейского чемпионата. Если победу одержат сборные Германии или России, уже получившие право сыграть на Кубке конфедераций, в России в 2017 году сыграет финалист чемпионата Европы.

Наконец, в ноябре 2016 года определится обладатель Кубка океанских наций, а в январе 2017-го - чемпион Африки, которые также получат путевки на Кубок конфедераций 2017 года.

Турнир пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех российских городах - Казань, Сочи, Москва (на стадионе "Открытие-Арена") и Санкт-Петербург. На групповом этапе каждой сборной предстоит провести по три матча.

Новая "Зенит-Арена" Санкт-Петербурга станет главным стадионом турнира, там пройдут матч открытия и финал, в Сочи и Казани состоятся полуфиналы, в Москве - матч за третье место.

Жеребьевка группового раунда Кубка конфедерации пройдет в конце 2016 года в Казани.