Все новости

Названы фильмы Каннского фестиваля, наиболее обсуждаемые в интернете

Рейтинг возглавила лента "Внутри Ллевина Дэвиса" братьев Коэнов
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Описание
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАНН, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Картина "Внутри Ллевина Дэвиса" американских режиссеров братьев Коэнов возглавила рейтинг по наиболее частому упоминанию в социальных сетях в связи с проходящим 66-м Каннским фестивалем. Соответствующие данные предоставила сегодня служба Synthesio, специализирующаяся на обработке электронных данных.

Анализу в 190 странах мира были подвергнуты крупнейшие интернет-порталы. Мониторинг проводился все последние 12 дней.

"Лента "Внутри Ллевина Дэвиса" завоевала "Золотую пальмовую ветвь сетевых слухов", - отметил сегодня в Канне представитель компании. - На нее приходится 13,2 проц упоминаний в связи с фильмами текущего Каннского фестиваля".

На второй позиции рейтинга с 12,6 проц упоминаний лента "Прикосновение греха" китайского режиссера Цзя Жунцзе. На третьей - "Иммигрантка" американского режиссера Джеймса Грея с 10,4 проц.

При этом наиболее часто в мировой сети в связи с 66-м Каннским фестивалем упоминается французская актриса Марион Котийяр, сыгравшая заглавную роль в "Иммигрантке". Она набрала 26,3 проц от общего объема цитат. Вслед за ней с 16,7 проц британская актриса Кэри Маллиган /"Внутри Ллевина Дэвиса"/. На третьей позиции с 11,5 проц упоминаний французская актриса Беренис Бежо /фильм "Прошлое"/.

Среди актеров наибольшее количество сообщений касается Райана Гослинга, хотя его игра в картине "Только Бог простит" не впечатлила каннскую аудиторию. Вторую позицию занял Майкл Дуглас.