Все новости

Рогозин сообщил о сокращении аппарата Роскосмоса на 100 человек

По словам главы госкорпорации, зарплаты менеджеров сокращены на 15-20%

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Зарплаты менеджмента Роскосмоса снижены на 15-20%, при этом численность аппарата госкорпорации сокращена на 100 человек. Об этом сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Сейчас у нас режим максимальной экономии, урезаны на 15-20% раздутые в прошлые годы зарплаты менеджмента, на сто человек сокращен аппарат госкорпорации", - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

По словам главы госкорпорации, также сейчас идет сокращение аппарата Объединенной ракетно-космической корпорации со 100 до 15 человек. ОРКК - предприятие, которое является центром компетенций по диверсификации ракетно-космической отрасли. В октябре там сменился гендиректор, сейчас корпорацию возглавляет Сергей Гуреев.

В беседе с ТАСС Рогозин также добавил, что оптимизация расходов будет проведена и в части транспорта. "С 1 января большая часть руководящего состава ГК пересядет со служебного авто на такси", - сказал он.

В октябре 2019 года Дмитрий Рогозин, выступая на отчетной конференции Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, заявил, что Роскосмос ведет сокращения сотрудников, не имеющих отношения к производственному потенциалу предприятий ракетно-космической отрасли. В ноябре 2018 года гендиректор госкорпорации дал поручение сократить непроизводственный персонал на 15%.