Все новости

Космический грузовик Cygnus с мусором и отходами отстыковался от МКС

Спустя примерно две недели после отстыковки корабль должен сгореть в плотных слоях атмосферы

НЬЮ-ЙОРК, 6 января. /ТАСС/. Американский грузовой корабль Cygnus отстыковался в среду от Международной космической станции (МКС). Трансляция ведется на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Отстыковка корабля была осуществлена в соответствии с расписанием в 10:12 по времени Восточного побережья США (18:12 мск). Cygnus забрал с собой со станции мусор и отходы. Спустя примерно две недели после отстыковки корабль должен сгореть в плотных слоях атмосферы.

Cygnus компании Northrop Grumman в октябре доставил на орбитальный комплекс около 3,6 тонны различных грузов: продовольствие, приборы для научных исследований, оборудование для станции, в том числе модифицированную модель бортового туалета, на разработку которого было затрачено $23 млн. Изначально отстыковку корабля планировалось провести в середине декабря 2020 года, однако позднее операция была перенесена на начало января.

Компания Northrop Grumman сообщила, что готовится к отправке следующего Cygnus к МКС в феврале 2021 года. Запуск американской ракеты-носителя Antares с кораблем, как ожидается, состоится 20 февраля с космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния) в Атлантическом океане.