Все новости
Обновлено 

Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС

Захват корабля с помощью дистанционного манипулятора произвел японский астронавт Соити Ногути
Космический грузовик Cygnus NASA, архив
Описание
Космический грузовик Cygnus
© NASA, архив

НЬЮ-ЙОРК, 22 февраля. /ТАСС/. Американский космический грузовой корабль Cygnus в понедельник успешно совершил стыковку с Международной космической станцией (МКС). Трансляция ведется на сайте NASA.

После захвата корабля с помощью дистанционного манипулятора, который произвел находящийся на борту станции японский астронавт Соити Ногути, потребовалось 2 часа 38 минут для завершения процесса стыковки.

Корабль доставил на МКС около 3,7 тонны груза: продовольствие, предметы первой необходимости, оборудование для станции и приборы для проведения научных исследований.

В частности, на МКС прибыл суперкомпьютер SBC-2, созданный специалистами компании Hewlett-Packard и инженерами NASA. Первая версия этой системы (SBC-1) представляла собой обычный серийный суперкомпьютер, упакованный в корпус, совместимый с МКС. Он был установлен на борту станции в 2017 году для проверки того, сможет ли он работать в условиях невесомости. Корабль также доставил на станцию приборы для изучения преимуществ создания искусственной сетчатки глаза в космосе, изучения изменения мышечной структуры у червей, приборы для выращивания высококачественных кристаллов белка, а также систему обнаружения радиации и регенеративную систему жизнеобеспечения.

В рамках 15-й миссии по пополнению запасов на МКС также доставлены микроспутники, которые были созданы учащимися из США и ОАЭ.

Отстыковка корабля запланирована на май, загруженный мусором и отходами аппарат отделится от станции и позднее сгорит в плотных слоях атмосферы.

Теги