Все новости

В Роскосмосе обсуждают конфигурацию и орбиту новой орбитальной станции

Ранее глава госкорпорации Дмитрий Рогозин заявил, что новая орбитальная станция, скорее всего, будет посещаемой, а не обитаемой
Генеральный директор ГК "Роскосмос" Дмитрий Рогозин Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Генеральный директор ГК "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Конфигурация и орбита новой орбитальной станции, разрабатываемой в России, обсуждаются в настоящее время в Роскосмосе. Об этом сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Обсуждаем конфигурацию и орбиту новой станции", - написал Рогозин на своей странице в Facebook в ответ на вопрос одного из пользователей, есть ли планы по разработке базового блока станции.

В ноябре в пресс-службе Роскосмоса сообщили ТАСС, что ракетно-космическая корпорация "Энергия" готовит предложения по новой орбитальной станции, которые будут рассмотрены научно-техническим советом госкорпорации, а затем переданы в правительство РФ.

В январе Рогозин высказал мнение, что новая орбитальная станция, скорее всего, будет посещаемой, а не обитаемой. По его словам, это снизит расходы на ее эксплуатацию. Глава Роскосмоса отметил, что экипаж будет сосредоточен на решении конкретных задач, а его постоянное присутствие может быть оправдано только регулярной загрузкой станции задачами.