Все новости

Запуск корабля Starliner без экипажа к МКС наметили на 30 июля

Ожидается, что аппарат совершит стыковку с Международной космической станцией вечером 31 июля

НЬЮ-ЙОРК, 6 мая. /ТАСС/. Второй испытательный беспилотный запуск корабля Starliner корпорации Boeing к Международной космической станции (МКС) запланирован на 30 июля этого года. Об этом в четверг сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

По его сведениям, старт ракеты-носителя Atlas V с кораблем в рамках подготовки к первому пилотируемому полету (Orbital Flight Test - 2, OFT-2) Starliner к МКС состоится с авиабазы на мысе Канаверал (штат Флорида) в 14:53 по времени Восточного побережья США (21:53 мск). Ожидается, что аппарат совершит стыковку с МКС вечером 31 июля. "NASA и Boeing проделали невероятную работу, чтобы прийти к этому. <...> Мы с нетерпением ждем успешной миссии OFT-2", - приводятся в сообщении на сайте управления слова менеджера коммерческой программы полетов NASA Стива Стича.

Starliner массой 13 тонн рассчитан на экипаж из семи человек и автономный полет продолжительностью 60 часов. Корабль был впервые запущен 20 декабря 2019 года в беспилотном режиме к МКС с авиабазы на мысе Канаверал. Стыковка с орбитальным комплексом была запланирована на 22 декабря, однако из-за технических неполадок ее отменили. Одной из причин был назван сбой в системе подсчета полетного времени, в итоге корабль был возвращен на Землю.

Теги