Все новости

Решение о времени расстыковки "Пирса" от МКС примут после расчетов и операций

Сейчас он пристыкован к надирному порту служебного модуля "Звезда"

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Время расстыковки модуля "Пирс" от Международной космической станции (МКС) будет определяться после проведения ряда работ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

"Решение о времени расстыковки модуля "Пирс" с МКС будет принято после проведения регламентных расчетов и операций", - отметили в госкорпорации.

Сейчас модуль "Пирс" пристыкован к надирному порту служебного модуля "Звезда". Планируется, что после расстыковки его место должен занять многоцелевой лабораторный модуль "Наука", который накануне был запущен с космодрома Байконур.

Модуль "Наука" предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов. После ввода в эксплуатацию МЛМ российский сегмент получит дополнительные объемы для обустройства рабочих мест и хранения грузов, размещения аппаратуры для регенерации воды и кислорода. С "Наукой" российские космонавты должны получить второй туалет, каюту для третьего члена экипажа, а также европейский манипулятор ERA, который позволит выполнять некоторые работы без выхода в открытый космос. "Наука" доставит на МКС емкости с водой, поручни, вентиляторы, кабели и другие грузы.

 

Теги