16 сентября 2021, 07:54

Комиссия рекомендовала экипаж с Пересильд для подготовки к полету на МКС

Комиссия рекомендовала экипаж с Пересильд для подготовки к полету на МКС
Антон Шкаплеров и Юлия Пересильд

В основной экипаж пилотируемого корабля "Союз МС-19" включены космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Межведомственная комиссия на заседании рекомендовала утвердить основной и дублирующий экипажи корабля "Союз МС-19" и продолжить их подготовку к полету на Байконуре, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК).

"Межведомственная комиссия рекомендовала экипажи к продолжению предполетной подготовки на космодроме Байконур", - сказали в ЦПК.

В основной экипаж пилотируемого корабля "Союз МС-19" включены космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, в дублирующий - российский космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин.

Окончательно составы экипажей утвердит госкомиссия на космодроме Байконур за несколько дней до старта. Запуск новой экспедиции на МКС запланирован на 5 октября на ракете-носителе "Союз-2.1а".

Заседание межведомственной комиссии прошло по итогам двухдневной экзаменационной сессии. Члены экипажей справились со всеми учебными нештатными ситуациями, работая на точных копиях российского сегмента МКС и корабля "Союз МС". Также их признала годными к полету медицинская комиссия.

В ноябре 2020 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин опубликовал в Twitter ролик, в котором сообщалось, что съемки первого художественного фильма в космосе запланированы на октябрь 2021 года. Космическая драма с рабочим названием "Вызов" является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. 

Теги:
Россия