Все новости
Обновлено 

Спускаемая капсула "Шэньчжоу-12" с тремя тайконавтами приземлилась на севере Китая

Центральное телевидение Китая сообщило, что все члены экипажа чувствуют себя хорошо

ПЕКИН, 17 сентября. /ТАСС/. Спускаемая капсула космического корабля "Шэньчжоу-12" с тремя тайконавтами (принятое в Китае наименование участников космических полетов) на борту благополучно приземлилась на полигоне Дунфэн в автономном районе Внутренняя Монголия на севере КНР. Об этом сообщило в пятницу Центральное телевидение Китая.

"Спускаемая капсула космического корабля "Шэньчжоу-12" благополучно приземлилась в 13:34 по местному времени (08:34 мск)", - передает телеканал.

По его данным, в 13:40 (08:40 мск) на место приземления прибыли специалисты поисково-спасательной миссии. В 13:43 (08:43 мск) спускаемая капсула была открыта. Еще через две минуты телеканал сообщил о том, что все члены экипажа чувствуют себя хорошо.

В четверг, в 08:56 по пекинскому времени (03:56 мск), пилотируемый корабль "Шэньчжоу-12" с экипажем из трех тайконавтов отстыковался от китайской орбитальной станции для возвращения на Землю.

"Шэньчжоу-12" стартовал с Земли 17 июня. Члены его экипажа - Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо - проработали на станции около трех месяцев. За время нахождения на орбите тайконавты совершили два выхода в открытый космос для монтажа оборудования.

Теги