Все новости

Глава NASA выразил Рогозину озабоченность якобы имеющейся опасностью для экипажа МКС

Критически важно обеспечивать безопасность людей и техники в космосе, подчеркнул Билл Нельсон
Глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Билл Нельсон AP Photo/Jacquelyn Martin
Описание
Глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Билл Нельсон
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 17 ноября. /ТАСС/. Глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билл Нельсон заявил во вторник, что в разговоре с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным выразил обеспокоенность по поводу безопасности экипажа Международной космической станции (МКС).

"Поговорил с генеральным директором [Роскосмоса Дмитрием] Рогозиным, выразив тревогу относительно опасности, которой продолжают подвергаться наши астронавты и космонавты на МКС", - написал директор американского космического ведомства на своей странице в Twitter.

"Критически важно обеспечивать безопасность наших людей и техники в космосе - как сейчас, так и в будущем", - добавил он.

Ранее Рогозин сообщил о том, что обсудил с Нельсоном вопросы безопасности экипажей на МКС и совместные планы. Он отметил также, что ждет, когда Нельсон приедет в Москву.

Во вторник российское военное ведомство сообщило о проведении испытаний, в ходе которых был успешно поражен недействующий российский космический аппарат. Минобороны подчеркнуло, что осуществляет плановую деятельность по укреплению обороноспособности и напомнило, что главной целью новой стратегии по космосу США является "создание комплексного военного преимущества" в этой сфере.

В военном ведомстве подчеркнули, что образовавшиеся после поражения спутника фрагменты не несут угрозы МКС и спутникам, особо отметив, что фрагменты спутника внесены в главный каталог отечественной системы контроля космического пространства и сразу взяты на сопровождение до прекращения их существования.