Все новости
Обновлено 

Олег Скрипочка завершает работу в отряде космонавтов

Он решил продолжить свою деятельность в Центре подготовки космонавтов в должности ведущего специалиста методического отдела
Космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка завершает деятельность в отряде космонавтов, он продолжит работу в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю. А. Гагарина в качестве ведущего специалиста методического отдела. Об этом говорится в сообщении ЦПК, распространенном в среду.

"1 декабря 2021 года Герой России, летчик-космонавт РФ Олег Скрипочка завершает работу в отряде космонавтов Роскосмоса. Олег Иванович принял решение продолжить свою деятельность в Центре подготовки космонавтов в должности ведущего специалиста методического отдела", - говорится в сообщении.

Скрипочка родился в 1969 году, сейчас ему 51 год. Коллектив Центра поблагодарил Скрипочку за работу и выразили уверенность в том, что он применит свой опыт в роли наставника космонавтов, которые готовятся к полетам.

В 1993 году Скрипочка окончил МГТУ им. Баумана по специальности "Ракетостроение", позже работал в НПО "Энергия" (нынешняя РКК "Энергия").

Олег Скрипочка был зачислен в отряд космонавтов в 1997 году. Он выполнил три космических полета, находился на орбите 536 суток. Космонавт совершил три выхода в открытый космос.

Свой третий полет космонавт совершил на корабле "Союз МС-15", который был выведен на орбиту последней ракетой-носителем "Союз-ФГ". Он улетал на орбиту, когда в мире еще не было известно про новую коронавирусную инфекцию, а вернулся в разгар пандемии.

Теги