Все новости

В США заявили, что соперничество в космосе быстро нарастает

Командующий Космическими силами США генерал Джон Реймонд выделил Китай и Россию в качестве основных соперников страны в космосе

НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /ТАСС/. Соперничество в космической сфере нарастает быстрыми темпами, заявил в субботу командующий Космическими силами США генерал Джон Реймонд, выступая на форуме, организованном президентским фондом имени Рональда Рейгана.

"Стимулом к созданию [Космических сил] является то соперничество, которое вы можете наблюдать последние пару лет <...>. Пространство для соревнования быстро развивается", - сказал он и выделил Китай и Россию в качестве основных соперников США в космосе.

Генерал также отметил, что число активных спутников на орбите Земли с момента создания Космических сил США в 2019 году удвоилось и достигло почти 5 тыс. При этом сами аппараты становятся все меньше и одновременно эффективнее.

Космические силы США были официально учреждены 20 декабря 2019 года. Они стали шестым видом Вооруженных сил Соединенных Штатов и первым, созданным после формирования их современной структуры в 1947 году.