29 марта, 17:13,
обновлено 29 марта, 17:37

Система высокоточной посадки аппарата "Луна-25" успешно завершила испытания

"Луна-25" должна стать первым отечественным аппаратом в современной России на естественном спутнике Земли

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Испытания высокоточной системы посадки для межпланетной автоматической станции "Луна-25", запуск которой запланирован на 2022 год, успешно завершены. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса, распространенном во вторник.

"Несмотря на санкции, успешно завершены испытания системы высокоточной посадки для автоматической станции "Луна-25", - говорится в сообщении Роскосмоса по итогам встречи гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина с представителями экспертного совета.

В ноябре 2021 года в пресс-службе Роскосмоса сообщили ТАСС, что специалисты выявили неисправность в доплеровском измерителе скорости и дальности (ДИСД-ЛР), который должен обеспечить мягкую посадку межпланетной автоматической станции "Луна-25". В свою очередь, источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС, что "прибор не смог показать верные данные во время спуска с вышки".

"Луна-25" должна стать первым отечественным аппаратом в современной России на естественном спутнике Земли. Цель проекта - запуск автоматического зонда для исследований в районе южного полюса Луны. Планируется, что модуль будет посажен недалеко от кратера Богуславского. Запуск запланирован в мае-июле следующего года. 

Теги:
Россия