26 апреля, 08:21,
обновлено 26 апреля, 08:40

Рогозин не исключил объединения с Китаем по спутниковым группировкам наблюдения и связи

"Роскосмос" и Комиссия по китайской спутниковой навигационной системе ранее подписали соглашение, касающееся сотрудничества в области обеспечения взаимодополняемости глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Beidou

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин не исключил, что РФ будет сотрудничать с Китаем по спутниковым группировкам наблюдения и связи, как это сейчас происходит по навигации.

"Сотрудничество между ГЛОНАССом и Beidou вполне может распространиться на группировки связи и наблюдения", - заявил Рогозин на международном навигационном форуме "Сфера".

Ранее госкорпорация "Роскосмос" и Комиссия по китайской спутниковой навигационной системе подписали соглашение, касающееся сотрудничества в области обеспечения взаимодополняемости глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Beidou.

В июле 2019 года статс-секретарь - заместитель генерального директора Роскосмоса по осуществлению государственных полномочий Сергей Дубик сообщил, что Россия и Китай могут взаимно разместить у себя на территории по три измерительных навигационных станции для российской системы ГЛОНАСС и китайской Beidou.