26 апреля, 08:49,
обновлено 26 апреля, 10:09

Роскосмос планирует начать запуск спутников "Беркут" с 2025 года

Роскосмос планирует начать запуск спутников "Беркут" с 2025 года

Группировка будет включать в том числе высокодетальные аппараты, связные для сокращения времени доставки сигнала и радиолокационные аппараты

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Роскосмос планирует начать запуск космических аппаратов группировки "Беркут" с 2025 года. Об этом сообщил первый заместитель главы Роскосмоса по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам Юрий Урличич на Международном навигационном форуме "Сфера".

"Обзорные аппараты "Беркут" - надеемся с 2025 года начать их запуск", - сказал Урличич.

Группировка будет включать в том числе высокодетальные аппараты, связные для сокращения времени доставки сигнала и радиолокационные аппараты.

Эта группировка войдет в программу "Сфера". По словам Урличича, в настоящий момент уже идет разработка не только спутников, но и абонентского оборудования.

О программе "Сфера" президент России Владимир Путин рассказал на прямой линии 7 июня 2018 года. Она подразумевает запуск спутников связи и дистанционного зондирования Земли. Программа "Сфера" будет включать в себя пять спутниковых группировок, предоставляющих услуги телекома, еще пять - наблюдения. 

Теги:
Россия