15 августа, 05:53,
обновлено 15 августа, 06:01
"Армия-2022"

Роскосмос впервые показал макет Российской орбитальной станции

Роскосмос впервые показал макет Российской орбитальной станции
Макет Российской орбитальной станции

На нем представлена станция сразу второго этапа. Он предполагает нахождение на орбите не только базового, научно-энергетического, узлового и шлюзового модулей, но и целевого, производственного модулей, а также платформы обслуживания

ПАРК ПАТРИОТ /Московская область/, 15 августа. /ТАСС/. Ракетно-космическая корпорация "Энергия" (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме "Армия-2022", передает корреспондент ТАСС с места событий.

На макете представлена станция сразу второго этапа. Он предполагает нахождение на орбите не только базового, научно-энергетического, узлового и шлюзового модулей, но и целевого, производственного модулей, а также платформы обслуживания. На макете также виден пристыкованный перспективный корабль "Орел".

В июле глава Роскосмоса Юрий Борисов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что решение о выходе России из проекта МКС после 2024 года принято, при этом все обязательства перед партнерами будут выполнены. Он отметил, что ко времени выхода РФ из проекта МКС начнется формирование Российской орбитальной станции (РОС).

Форум "Армия-2022" официально открывается 15 августа и продлится до 21 августа. В его рамках запланировано 289 мероприятий, которые будут проводиться на объектах парка "Патриот", полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, а также во всех военных округах и на Северном флоте, более чем в 30 регионах России. Участие в форуме примут военные делегации 72 стран.

В новость внесена правка (10:35 мск) второй абзац передается без упоминания кораблей "Союз" и "Прогресс".