26 августа, 09:20

Кикина проедет к месту старта ракеты на электромобиле Tesla

Кикина проедет к месту старта ракеты на электромобиле Tesla
Космонавт Роскосмоса Анна Кикина

Космонавт планирует соблюдать все традиции экипажа корабля Crew Dragon

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Космонавт Роскосмоса Анна Кикина планирует соблюдать все традиции перед полетом на американском корабле Crew Dragon. Об этом она сообщила в пятницу во время пресс-конференции в ТАСС.

"Конечно, я буду соблюдать традиции экипажа", - сказала Кикина.

В частности, после выхода из зоны подготовки экипажа на улицу астронавты и Кикина поедут на стартовую площадку. "Это традиционно выполняется на автомобилях Tesla. Весь экипаж садится в два автомобиля и направляется к ракете-носителю", - отметила космонавт.

15 июля Роскосмос сообщил о подписании соглашения о совместных перекрестных полетах российских и американских космонавтов на МКС. В свою очередь командир отряда космонавтов Роскосмоса Олег Кононенко сообщал, что подписанное ранее соглашение о перекрестных полетах подразумевает три полета российских космонавтов на американском корабле Crew Dragon.

Полет корабля Crew Dragon миссии Crew-5, на котором должна находиться космонавт Роскосмоса Анна Кикина, запланирован на 3 октября. На нем вместе с единственной женщиной в российском отряде космонавтов отправятся астронавты NASA Николь Манн и Джош Кассада и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Коити Ваката.