Все новости

Пуск "Протона" со спутником "Ямал-401" перенесен на 15 декабря

Первоначально запуск российского спутника планировалось осуществить 2 декабря, позднее он был перенесен на 16 декабря в связи со сдвигом пуска европейского космического аппарата "Астра-2Ж"

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом "Ямал-401" перенесен с 16 на 15 декабря, сообщили ТАСС в Роскосмосе.

"Пуск спутника "Ямал-401" состоится 15-го числа", - сказали в Федеральном космическом агентстве.

Первоначально запуск российского телекоммуникационного спутника планировалось осуществить 2 декабря. Однако пуск был перенесен на 16 декабря в связи со сдвигом пуска европейского космического аппарата "Астра-2Ж.

справка

Космический аппарат "Ямал-401" российского оператора спутниковой связи "Газпром космические системы" создан в ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф.Решетнёва". Новый спутник предназначен для обеспечения ретрансляции сигналов связи и телевещания на территории Европы и Азии в непрерывном режиме. "Ямал-401" - это третий космический аппарат, созданный на базе унифицированной платформы тяжелого класса "Экспресс-2000". Масса спутника - 2976 кг, мощность, выделяемая на полезную нагрузку, - 11 кВт, срок активного существования составит 15 лет.

Продолжение