8 декабря 2022, 23:35

Японский миллиардер Маэдзава объявил состав команды для полета к Луне

Японский миллиардер Маэдзава объявил состав команды для полета к Луне
Юсаку Маэдзава

В нее вошли восемь человек, включая американского диджея японского происхождения Стива Аоки

ТОКИО, 9 декабря. /ТАСС/. Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который собирается в 2023 году полететь к Луне в качестве космического туриста американской компании SpaceX, в пятницу объявил состав своей команды. Список он выложил на своем сайте.

В него вошли восемь человек, включая, в частности, американского диджея японского происхождения Стива Аоки и популярного южнокорейского исполнителя TOP ("Топ", настоящее имя Чхве Сын Хён). Также в состав экипажа вошли представители Чехии, Ирландии, Великобритании и Индии. Среди запасных членов команды есть японская танцовщица Мию.

"Я рад, что эти невероятные люди присоединятся ко мне в моем путешествии к Луне и с нетерпением жду, какие воодушевляющие идеи придут им в голову, пока мы будем в космосе", - написал Маэдзава.

46-летний Маэдзава был выбран первым космическим туристом SpaceX в 2018 году. Японец выкупил все места на корабле, который будет запущен к Луне. Всего в полет отправятся 10-12 человек, включая Маэдзаву и отобранных им людей. В декабре прошлого года бизнесмен побывал на Международной космической станции, куда он был доставлен на российском пилотируемом корабле "Союз МС-20".

Маэдзава является основателем и главой интернет-сайта Zozo, предназначенного для заказа модной одежды, изготовленной по индивидуальным меркам. По оценке журнала Forbes, состояние японца составляет около $3 млрд. 

Теги:
Япония