Все новости
Обновлено 

Ракета "Союз-2.1б" с российским спутником стартовала с Байконура

Спутник предназначен для получения изображений поверхности Земли и передачи данных в интересах Минприроды, Росгидромета, МЧС и других ведомств

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Ракета-носитель "Союз-2.1б" с российским спутником дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" стартовала в пятницу с космодрома Байконур. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

Спутник отделился от ракеты-носителя и вышел на расчетную орбиту. "Отделение космического аппарата состоялось в расчетное время", - сказали в пресс-службе.

О спутнике "Ресурс-П"

Спутник ДЗЗ "Ресурс-П" № 2 предназначен для получения высокоинформативных изображений поверхности Земли в различных диапазонах спектра и оперативной передачи данных в интересах Минприроды, Росгидромета, МЧС, Россельхоза, Росрыболовства и других потребителей. На спутнике также установлена научная аппаратура "Нуклон"для исследования космического пространства с регистрацией излучений.

Предполагается, что спутник удвоит возможности России по мониторингу земной поверхности. 

"Ресурс-П" № 1 был выведен на орбиту 25 июня 2013 года.

Сейчас изготавливается "Ресурс-П" № 3 - его запуск намечен на четвертый квартал 2015 года. Запуск аппаратов "Ресурс-П" № 4 и № 5 предварительно запланирован на 2016 и 2017 годы, причем, как ожидается, они будут состоять полностью из отечественных компонентов.