Все новости

Участники годовой экспедиции на МКС проведут почти 20 экспериментов по медицине и биологии

14 экспериментов проведет российский космонавт Михаил Корниенко
Космический корабль "Союз ТМА-16М", на котором российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли отправятся в годовую экспедицию на МКС EPA/BILL INGALLS/NASA
Космический корабль "Союз ТМА-16М", на котором российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли отправятся в годовую экспедицию на МКС
© EPA/BILL INGALLS/NASA

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Россиянин Михаил Корниенко и американец Скотт Келли в ходе годовой экспедиции на Международную космическую станцию проведут почти 20 экспериментов в области медицины и биологии, сообщается на сайте РКК "Энергия".

"Всего за время годового полета, который продлится с 27 марта 2015 года по 3 марта 2016 года, российский космонавт и американский астронавт выполнят 19 медико-биологических экспериментов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 14 экспериментов будут российскими, и ими займется космонавт Корниенко. Кроме того, ему предстоит участвовать в двух американских и одном совместном российско-американском исследовании.

Келли в ходе годовой экспедиции проведет пять экспериментов по американской научной программе в сфере медицины и биологии, а также примет участие в двух российских и одном совместном экспериментах.

"Эксперимент "Перемещение жидкостей" относится к совместным исследованиям ученых России и США и будет осуществлен двумя участниками годового полета с использованием научной аппаратуры российского и американского сегментов МКС", - отмечается в сообщении.

Ожидается, что корабль "Союз ТМА-16М" с российскими космонавтами Геннадием Падалкой, Михаилом Корниенко и американским астронавтом Скоттом Келли стартует к МКС 27 марта.