Все новости

Из пожелавших трудиться на космодроме Восточный Спецстрой взял лишь каждого десятого

Из тысячи человек, подавших свои анкеты с начала 2015 года, трудоустроены 104 кандидата

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Спецстрой России взял на работы по строительству космодрома Восточный в Амурской области только каждого десятого из желающих, говорится в пресс-релизе агентства, поступившем в ТАСС.

"Из тысячи человек, подавших свои анкеты с начала 2015 года, трудоустроены 104 кандидата, что является хорошим показателем при существующих требованиях, - отметили в Спецстрое. - Далеко не все кандидаты проходят конкурсный отбор".

Кроме того, добавили в агентстве, всем специалистам, работающим в подрядных и субподрядных организациях на строительстве Восточного и недовольных условиями труда или оплаты, предлагается перейти в ряды спецстроевцев, то есть трудоустроиться в подразделения Дальспецстроя.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. В работах там задействовано свыше 7 тыс человек.

Ранее сообщалось, что из-за невыплаты зарплат несколько раз на космодроме строители объявляли забастовки, а несколько десятков рабочих начинали голодовки. В связи с невыплатой зарплаты против руководства одной из подрядных организаций возбуждено уголовное дело.