Все новости

"Союз" с интернациональным экипажем отстыковался от МКС и направился к Земле

Полет корабля "Союз ТМА-15М", который отстыковался сегодня от МКС в 13:20 по московскому времени, проходит в штатном режиме, самочувствие экипажа нормальное
Терри Вертс и Антон Шкаплеров Архив/Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Терри Вертс и Антон Шкаплеров
© Архив/Михаил Джапаридзе/ТАСС

КОРОЛЕВ /Московская область/, 11 июня. /ТАСС/. Корабль "Союз ТМА-15М", на борту которого находятся российский космонавт Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Терри Вертс и астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти, отстыковался от Международной космической станции и направился к Земле.

"Полет корабля "Союз ТМА-15М", который отстыковался сегодня от МКС в 13:20 мск, проходит в штатном режиме, самочувствие экипажа нормальное", - сообщили 11 июня корр. ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Двигатели корабля включатся на торможение примерно в 15:51 мск, на высоте около 350 км. В результате он сойдет с орбиты и войдет в атмосферу. На высоте порядка 11 км откроется парашют спускаемой капсулы. Спускаемый аппарат "Союза" должен приземлиться в 16:43 мск в 145 км юго-восточнее города Джезказган в Казахстане.

Экипаж МКС-42/43 задержался на орбитальной станции почти на месяц. Первоначально посадка экипажа намечалась на 14 мая, но была перенесена из-за аварии грузового корабля "Прогресс М-27М", которая произошла 28 апреля.

На станции продолжат работу российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американский астронавт Скотт Келли.