21 июня 2015, 10:10

На американском сегменте МКС произошел сбой компьютера

На американском сегменте МКС произошел сбой компьютера

Российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко помогли своему коллеге по экипажу Скотту Келли с восстановлением бортового компьютера, сообщил официальный представитель Роскосмоса

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. На американском сегменте МКС в ночь с пятницы на субботу произошел сбой бортового компьютера, экипаж помог Центрам управления полетами в Хьюстоне и Москве восстановить работу системы, сообщил ТАСС официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

"Был сбой компьютера на американском сегменте МКС. ЦУПы России и США быстро сработали вместе. Кроме того, российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко помогли своему американскому коллеге по экипажу Скотту Келли с восстановлением бортового компьютера на американском сегменте", - сказал Буренков.

По его словам, никакой опасности для экипажа и для станции сейчас нет, все системы работают штатно.

В свою очередь, представитель НАСА в подмосковном ЦУПе сообщил ТАСС, что работа бортового компьютера на американском сегменте МКС была восстановлена уже к 12:00 мск субботы. "Специалисты американского ЦУПа перезапустили компьютер и система вновь заработала", - сказал он.