Все новости
Обновлено 

Грузовой "Прогресс" затоплен на "кладбище космических кораблей" в Тихом океане

Тугоплавкие элементы конструкции корабля упали в нескольких тысячах километрах от столицы Новой Зеландии Веллингтона

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Российский космический грузовик "Прогресс М-26М", отстыковавшийся от служебного модуля МКС "Звезда", сошел с орбиты, его обломки упали в несудоходном районе Тихого океана. Об этом сообщили ТАСС в Центре управления полетами.

"По расчетам баллистической службы, обломки корабля достигли поверхности океана", - сказал собеседник агентства.

Тугоплавкие элементы конструкции корабля упали в нескольких тысячах километрах от столицы Новой Зеландии Веллингтона, на так называемом "кладбище космических кораблей".

В составе МКС остались три космических корабля - грузовой "Прогресс М-28М" и пилотируемые "Союз ТМА-16М" и "Союз ТМА-17М". Очередной грузовик - "Прогресс М-29М" - отправится к МКС 1 октября.

"Прогресс М-26М" поставил рекорд по количеству проведенных коррекций высоты орбиты МКС. Для этих целей с февраля по июль он использовался 12 раз, то есть больше, чем его предшественники. Причиной этого, в том числе, стала авария космического корабля "Прогресс М-27М".

Корабль был запущен с космодрома Байконур 17 февраля 2015 года, он доставил на станцию 2,36 тонны различных грузов, в том числе топливо, продукты, воду, воздух.

Космический корабль "Прогресс М-М". Досье