Все новости

"Дочка" РКК "Энергия" до конца 2018 года запустит собственный телекоммуникационный спутник

Спутник "Энергия-100" относится к принципиально новому поколению российских спутников связи с высокой пропускной способностью

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. "Дочка" РКК "Энергия" планирует до конца 2018 года запустить на геостационарную орбиту собственный телекоммуникационный спутник "Энергия-100", сообщается на сайте корпорации.

"Спутник "Энергия-100", разрабатываемый ОАО РКК "Энергия" и ЗАО "Энергия-Телеком", относится к принципиально новому поколению российских спутников связи с высокой пропускной способностью и предназначен для развития услуг широкополосного доступа в малых и удаленных населенных пунктах на территории Сибири и Дальнего Востока", - заявил гендиректор компании "Энергия-Телеком" Андрей Шестаков, чьи слова приводятся в сообщении.

При этом "Энергия-Телеком" предоставит фирме "РТКомм.РУ" (входит в группу компаний "Ростелеком") во временное владение и пользование полосу пропускания для предоставления телекоммуникационных услуг в Ка-диапазоне на базе космического ресурса аппарата "Энергия-100". Компании подписали соответствующий меморандум.

"Ростелеком" планирует дальнейшее развитие и расширение спектра высокотехнологичных услуг спутниковой связи. Их применение позволит обеспечить формирование конкурентоспособного решения, включающего разные телекоммуникационные технологии, для построения фрагментов корпоративных сетей заказчиков на удаленных территориях и предоставления услуги широкополосного доступа массовому потребителю", - приводятся в сообщении слова исполнительного вице-президента "Ростелекома" Александра Рогового.