Все новости

На Восточном построено хранилище для агрегата, который установит ракету на пусковой стол

Сооружение оборудовано системами энерго- и теплоснабжения, приточной вентиляции, внутреннего противопожарного водоснабжения и внутренних водостоков
Вид на газоход стартового стола строящегося космодрома Восточный Игорь Агеенко/ТАСС
Вид на газоход стартового стола строящегося космодрома Восточный
© Игорь Агеенко/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 октября./ТАСС/. Специальное хранилище построено на космодроме Восточный для транспортно-установочного агрегата, которому предстоит установить ракету-носитель "Союз-2" в стартовое положение на пусковом столе. Об этом сообщили 7 октября ТАСС в пресс-службе Дальспецстроя.

"К объекту, предназначенному для хранения и обслуживания технически сложного рельсового транспортно-установочного средства, подведен специальный железнодорожный путь. Общая площадь застройки хранилища составляет 829 кв метров, а строительный объем - свыше 10 тыс кубометров", - добавили в пресс-службе.

Сооружение оборудовано системами энерго- и теплоснабжения, приточной вентиляции, внутреннего противопожарного водоснабжения и внутренних водостоков. Отмечается, что сам агрегат уже установлен в спецхранилище.

В конце августа самарский РКЦ "Прогресс" успешно завершил испытания ракеты-носителя "Союз-2.1а", которая предназначена для первого старта с Восточного. 24 сентября ракету доставили на космодром в Приамурье.

В декабре 2015 года в рамках первого запуска с космодрома Восточный ракета-носитель "Союз-2.1а" должна вывести на орбиту созданные в Самарском государственном аэрокосмическом университете малый космический аппарат "Аист-2" и наноспутник SamSat-218.