Все новости

На стартовом столе космодрома Восточный запустили систему вентиляции

При подготовке к пуску ракет система сможет работать круглосуточно, для чего предусмотрено полное резервирование всего оборудования

ВЛАДИВОСТОК, 30 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. На стартовом столе космодрома Восточный 30 октября запустили в работу систему вентиляции. Об этом корр.ТАСС сообщила пресс-секретарь Дальспецстроя при Спецстрое России Валерия Тимохова.

"Системы, предназначенные для очистки, увлажнения, осушения, нагрева и охлаждения воздуха будут в автоматическом режиме осуществлять контроль и корректировку температурно-влажностных показателей, гарантирующих нормальное функционирование оборудования стартового сооружения", - отметила Тимохова.

Вентиляционная система стартового стола - сложное техническое сооружение, которое обеспечивает не только воздухообмен в различных режимах, в том числе - для аварийных ситуаций, но и обнаружение и удаление вредных газов, отопление и кондиционирование воздуха. При подготовке к пуску ракет система сможет работать круглосуточно, для чего предусмотрено полное резервирование всего оборудования.

На космодроме за последние дни введено сразу несколько обслуживающих подготовку и пуск ракет систем. Несколько дней назад заработала штатная телефонная станция, обеспечивающая связью все отделы монтажно-испытательного комплекса. 29 октября начала работу водозаборная станция, поставляющая воду для стартового и технического комплексов для охлаждения компрессорных и холодильных установок.